filmeu
Imagem notícias defeito 1

Dia Mundial da Segurança dos Alimentos 2022

Consciencializar os estudantes e comunidade em geral para a importância da Segurança Alimentar.


Início 7 de junho | 00h00 Fim 5 de maio | 00h31

Faça aqui a sua inscrição gratuita

Alimentos seguros são essenciais para a saúde e o bem estar do ser humano. No entanto, graves casos e surtos de doenças atribuídos ao consumo de alimentos, são referidos e documentados em todo  o mundo. Apesar de todos os esforços de concertação de estratégias à escala planetária, no sentido de aumentar a segurança alimentar, a ocorrência destas doenças continua a ser um problema considerável em saúde pública, tanto nos países desenvolvidos como nos países em desenvolvimento.

A Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade Lusófona junta-se à iniciativa da FAO e da OMS no âmbito do Dia Mundial da Segurança dos Alimentos de forma a aumentar a consciencialização dos seus alunos e comunidade em geral para a importância da Segurança Alimentar.

Este seminário será on-line e contará com a presença de oradores multidisciplinares da área da segurança alimentar que desenvolvem a sua atividade em várias instituições Nacionais.
 
É com muito gosto que vos convidamos a participar neste Seminário sob o tema "Alimentos Seguros | Melhor Saúde". A inscrição é gratuita, mas obrigatória. 

Contamos com a vossa presença! 

Programa

9h:15 - Sessão de abertura 
Laurentina Pedroso (Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Lusófona)

9h:30 - Promoção da saúde pela alimentação - A reformulação como ferramenta de melhoria contínua
Susana Pasadas (Responsável pela Área da Nutrição da Jerónimo Martins)

10h:00 - Redução de sal em produtos cárneos, perspetiva sensorial, tecnológica, "shelf life" e da segurança alimentar
Armindo Lourenço (Diretor da Qualidade e Desenvolvimento das marcas próprias do Grupo Jerónimo Martins e Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Lusófona)

10h:30 - Grandes crises mundiais de saúde pública com impacto em humanos e animais. O que aprendemos para estratégias de melhoria na segurança alimentar
Pedro Simas (Instituto de Medicina Molecular, Universidade Católica Portuguesa e Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Lusófona)

11h:00 - Intervalo

11h:30 - Compostos bioativos e possível contribuição para a segurança alimentar
Ana Lima (Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Lusófona)

12h:00 - A importância de genómica na investigação de  surtos de doenças  infeciosas com origem nos alimentos
João Paulo Gomes (Responsável da Unidade de Bioinformática do Departamento de Doenças Infeciosas do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge e Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Lusófona)

12h:30 - Sessão de encerramento
Armindo Lourenço

Partilhar

Áreas

Saúde e Ciências da Vida
Lisboa 2020 Portugal 2020 Small financiado eu 2024 prr 2024 republica portuguesa 2024 Logo UE Financed Provedor do Estudante Livro de reclamaões Elogios