filmeu

Disciplina Nutrição Geriátrica

  • Apresentação

    Apresentação

    No âmbito da unidade curricular Nutrição Geriátrica, será abordado o desenvolvimento de estratégias comportamentais facilitadoras de uma melhor qualidade de vida em situações clínicas particulares, nomeadamente no idoso.
  • Conteúdos Programáticos

    Conteúdos Programáticos

    Determinantes do Estado Nutricional do idoso Avaliação do estado nutricional do idoso Interacção fármaco-nutriente Necessidades e Recomendações nutricionais em geriatria Prestação de cuidados alimentares em instituições geriátricas Educação alimentar, idosos e prestadores de cuidados.
  • Objetivos

    Objetivos

    Os estudantes deverão saber utilizar ferramentas para prevenir e avaliar o estado nutricional da pessoa idosa. Identificar alterações do estado nutricional e implementar terapêutica nutricional adequada. Adequar a intervenção nutricional no idoso em situações clínicas particulares.
  • Bibliografia principal

    Bibliografia principal

    BUSNELLO F. Aspectos nutricionais no processo do envelhecimento, Atheneu, 2007. FERRY M, ALIX E, BROCKER P. et al. A nutrição da pessoa idosa. Aspectos fundamentais, clínicos e psicossociais, 2ª ed, Lusociência, 2004. DUARTE A. Avaliação Nutricional. Aspectos clínicos e laboratoriais, Atheneu, 2007 SILVA S., MURA J. Tratado de Alimentação, nutrição e dietoterapia, 2ª ed, Roca, 2011  
INSCRIÇÃO AVULSO
Lisboa 2020 Portugal 2020 Small financiado eu 2024 prr 2024 republica portuguesa 2024 Logo UE Financed Provedor do Estudante Livro de reclamaões Elogios