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Apresentação
Apresentação
A Epidemiologia Nutricional fornece evidências sobre a relação entre dieta e saúde e desempenha um papel importante de tradução de conhecimento para as políticas aplicadas à nutrição. A Saúde Pública promove a manutenção da saúde e do bem-estar nutricional das populações através de esforços organizados e escolhas informadas da sociedade.
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Disciplina do curso
Disciplina do curso
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Grau | Semestres | ECTS
Grau | Semestres | ECTS
Licenciado | Semestral | 5.5
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Ano | Natureza | Lingua
Ano | Natureza | Lingua
4 | Obrigatório | Português
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Código
Código
ULHT1101-17329
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Pré-requisitos e co-requisitos
Pré-requisitos e co-requisitos
Não aplicável
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Estágio Profissional
Estágio Profissional
Não
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Conteúdos Programáticos
Conteúdos Programáticos
Epidemiologia Nutricional. Monitorização do consumo alimentar e nutricional. Força da associação dieta/doença. Prevenção. Estudos em Epidemiologia Nutricional. Epidemiologia descritiva, ecológica. e analítica. Meta-análises e estudos de agrupamento. Saúde Pública em Nutrição. Reconhecimento como área de intervenção nutricional em resposta aos determinantes sociais, económicos e de saúde. Avaliação nutricional das populações. A capacitação como estratégia na prática de Saúde Pública para a gestão das intervenções. Importância das organizações internacionais na identificação de lacunas existentes na concepção e conteúdo de algumas políticas e programas relacionados com a nutrição.
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Objetivos
Objetivos
O objetivo principal é capacitar os alunos que os conhecimentos adquiridos sobre Epidemiologia Nutricional e Saúde Pública contribuem para melhorar a dieta, a saúde e o bem-estar da população.
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Metodologias de ensino e avaliação
Metodologias de ensino e avaliação
Será estimulado o recurso ao Zoom e ao Moodle, como suporte ao processo de aprendizagem.
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Bibliografia principal
Bibliografia principal
WILLET W. Nutritional Epidemiology. ISBN 0-19-512297-6 GIBNEY M. Public Health Nutrition. ISBN 0-632-05627-4
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Horário de Atendimento
Horário de Atendimento
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Mobilidade
Mobilidade
Não