-
Apresentação
Apresentação
A unidade curricular pretende facultar aos alunos compete¿ncias no a¿mbito atualização constante de conhecimentos, baseados na mais recente evidência cientifica, fundamentais para a abordagem cli¿nica na a¿rea das Cie¿ncias da Nutric¿a¿o.
-
Disciplina do curso
Disciplina do curso
-
Grau | Semestres | ECTS
Grau | Semestres | ECTS
Mestre | Semestral | 6
-
Ano | Natureza | Lingua
Ano | Natureza | Lingua
1 | Obrigatório | Português
-
Código
Código
ULHT6866-25656
-
Pré-requisitos e co-requisitos
Pré-requisitos e co-requisitos
Não aplicável
-
Estágio Profissional
Estágio Profissional
Não
-
Conteúdos Programáticos
Conteúdos Programáticos
Conceitos de inovação e sua aplicação na nutrição. Tendências e desafios atuais em intervenções nutricionais. Novas Tecnologias na Intervenção Nutricional Nutrição de Precisão e Nutrição Personalizada Abordagens Multidisciplinares na Intervenção Nutricional Avaliação de Intervenções Nutricionais Inovadoras Ética e Responsabilidade na Inovação Nutricional
-
Objetivos
Objetivos
Analisar e integrar novas tecnologias e ferramentas digitais na prática nutricional Avaliar o impacto das novas tecnologias, como aplicativos móveis, inteligência artificial e big data, na gestão nutricional. Avaliar a eficácia de intervenções nutricionais inovadoras: Utilizar metodologias de avaliação e pesquisa para medir o impacto de novas intervenções nutricionais. Aplicar práticas baseadas em evidências na criação e adaptação de programas nutricionais inovadores. Desenvolver pensamento crítico e criativo na solução de desafios nutricionais: Aplicar técnicas de design thinking e criatividade na resolução de problemas alimentares e nutricionais. Avaliar criticamente os resultados e inovações em nutrição e saúde.
-
Metodologias de ensino e avaliação
Metodologias de ensino e avaliação
Utilização de plataformas digitais como Kahoot, google forms para momentos interativos em sala de aula.
-
Bibliografia principal
Bibliografia principal
Ordovas, J. M., Ferguson, L. R., Tai, E. S., & Mathers, J. C. (2018). Personalised nutrition and health. BMJ, 361, k2173. https://doi.org/10.1136/bmj.k2173 Simpkin, A. L., & Schwartzstein, R. M. (2016). Tolerating uncertainty—The next medical revolution? New England Journal of Medicine, 375(18), 1713-1715. https://doi.org/10.1056/NEJMp1606402 Topol, E. (2019). Deep medicine: How artificial intelligence can make healthcare human again. Basic Books.
-
Horário de Atendimento
Horário de Atendimento
-
Mobilidade
Mobilidade
Não