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Apresentação
Apresentação
Nesta unidade curricular , pretende-se a aquisição de conhecimentos, sobre as matérias relacionadas com a segurança e higiene no trabalho em adega sendo abordados aspetos relacionados com as respetivas atividades e tarefa como: identificação de perigos, medidas de prevenção e Boas Práticas; avaliação e controlo de riscos, bem como a definição de planos de controlo.
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Disciplina do curso
Disciplina do curso
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Grau | Semestres | ECTS
Grau | Semestres | ECTS
| Anual | 2
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Ano | Natureza | Lingua
Ano | Natureza | Lingua
1 | Obrigatório | Português
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Código
Código
ULHT2372-23734
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Pré-requisitos e co-requisitos
Pré-requisitos e co-requisitos
Não aplicável
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Estágio Profissional
Estágio Profissional
Não
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Conteúdos Programáticos
Conteúdos Programáticos
1.Enquadramento Teórico da Segurança e Higiene no trabalho 2.Trabalho em adega - Principais atividades e tarefas 3.Identificação de Perigos 4.Medidas de Prevenção e Boas Práticas. EPCs e EPIs. 5.Avaliação e controlo de riscos 6.Grelha de avaliação 7.Planos de controlo 8.Conclusões finais
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Objetivos
Objetivos
Com esta UC pretende-se que os alunos adquiram conhecimentos relativos as matérias relacionadas com a Segurança e higiene no trabalho em adega com foco na identificação de perigos; medidas de prevenção e Boas Práticas; avaliação e controlo de riscos, bem como na definição de planos de controlo. Pretende-se que no final da UC os alunos estejam familiarizados com os princípios da Segurança e higiene no trabalho em adega ficando capacitados para identificar de forma crítica os perigos e riscos inerentes à atividade, bem como habilitados para traçar medidas de prevenção e de controlo dos mesmos.
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Metodologias de ensino e avaliação
Metodologias de ensino e avaliação
Os alunos são acompanhados por um ou mais professores durante o desenvolvimento do projeto. Apoio tutorial. Os alunos são incentivados a: aplicar o conhecimento adquirido em várias UCs para desenvolver soluções significativas, promovendo a aprendizagem colaborativa; estudar conteúdos disponibilizados em várias plataformas para posterior discussão com o(s) supervisor(es). O projeto é em grupo de não mais de 3 alunos. O projeto deve ser submetido na forma de um relatório escrito. O projeto será apresentado e discutido.
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Bibliografia principal
Bibliografia principal
Miguel, A. (2008). Pato, O. (1998), Manual de Higiene e Segurança do Trabalho. O Vinho ? Sua Preparação e Conservação 11ª Edição. Porto, Porto Editora. , 10ª Edição, Lisboa, Clássica Editora
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Horário de Atendimento
Horário de Atendimento
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Mobilidade
Mobilidade
Sim