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Disciplina Análise Sensorial

  • Conteúdos Programáticos

    Conteúdos Programáticos

    Teórica

    Os sentidos em análise sensorial.
    Os aromas e os sabores elementares.
    Características de uma sala de prova e os tipos de provas.
    Análise sequencial para a seleção de provadores 
    Os painéis de provadores.
    As características e os defeitos dos vinhos.
    Tratamento estatístico dos dados de análise sensorial.

    Prática
    Provas de vinho (sabor, aroma e cor)

     

  • Objetivos

    Objetivos


    Dar a conhecer os diferentes tipos de provas organolépticas aplicáveis aos vinhos. Ensinar a elaborar provas de análise sensorial de acordo com o objetivo pretendido

  • Metodologias de ensino e avaliação

    Metodologias de ensino e avaliação

    As metodologias de ensino baseiam-se na exposição oral com apoio de datashow , vídeos demonstrativos e provas de vinho. É promovida a pesquisa autónoma de conhecimento para elaboração de um trabalho em grupo no âmbito dos temas leccionados em sala de aula. A classificação final da disciplina corresponde a 40% a apresentação oral avaliação do trabalho individual e 60% da avaliação dos relatórios de grupo.

  • Bibliografia principal

    Bibliografia principal

    • Heymann, H. (1999). Sensory evaluation in food: principles and practices. Kluwer Academic, New York.

     

INSCRIÇÃO AVULSO
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