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Formação Livre Cerveja do Grão ao Copo - Fundamentos, Produção e Serviços Técnicos

O curso visa abordar e transmitir conceitos técnicos sobre a produção, comercialização e serviço de cerveja, com foco na: fabricação; instalação, tratamento e cuidados com barris; higiene nas máquinas de tiragem; serviço de cerveja à pressão e em garrafa n... Ler mais

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Formato do cursoMisto Horas78h Créditos8 ECTS
  • Apresentação

    Apresentação

    O curso visa abordar e transmitir conceitos técnicos sobre a produção, comercialização e serviço de cerveja, com foco na: fabricação; instalação, tratamento e cuidados com barris; higiene nas máquinas de tiragem; serviço de cerveja à pressão e em garrafa no contexto de bares, restaurantes e hotéis; incluindo aspetos logísticos e comerciais. Pretende-se responder às crescentes exigências de formação nesta área, sendo ideal para quem deseja desenvolver conhecimentos teóricos e práticos no sector.
  • Razões para frequentar este curso

    Razões para frequentar este curso

    • Responder às crescentes exigências de formação nesta temática, destinando-se a quem pretenda desenvolver conhecimentos teóricos e práticos no sector.
  • Competências

    Competências

    Conhecer aspetos legais relativos à produção e comercialização de cerveja. Compreender os principais fundamentos teóricos e práticos relacionados com o sector cervejeiro. Domínio prático no manuseamento de equipamentos e afins conducentes ao serviço de cerveja. Experiência prática na resolução de problemas relacionados com a rotina de armazenamento de cerveja, manutenção/higienização de equipamentos e serviço. Identificação de defeitos e problemas comuns na cerveja. Harmonização de cerveja com alimentos.
  • Destinatários

    Destinatários

    - Profissionais de restauração, hotelaria, bar, fabrico, logística e comércio de cerveja que queiram reciclar/ desenvolver conhecimentos; Estudantes e desempregados com interesse nas áreas ; - Publico em geral.
  • Programa

    Programa

    • [Anual]
    • Cerveja do Grão ao Copo - Fundamentos, Produção e Serviços Técnicos 8 ects
  • Saídas Profissionais

    Saídas Profissionais

    A formação pode destinar-se a: - Profissionais de restauração, hotelaria, bar, fabrico, logística e comércio de cerveja que queiram reciclar/ desenvolver conhecimentos nestas matérias. - Estudantes de cursos de restauração, hotelaria, serviço de bar, organização de eventos, etc, que queiram complementar o seu conhecimento e experiência no sector da cerveja. - Jovens e desempregados que pretendam investir na sua formação profissional.

Centro Universitário

Lisboa | Faculdade de Engenharia
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Valores

A este ciclo de estudos/programa de formação aplicam-se as tabelas de emolumentos em vigor na Universidade Lusófona.

Direção do Curso

Joaquim Costa Silva

Secretariado

Natália Raileanu

Parceiros

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