filmeu
ulusofona-lanca-projeto-inovador-de-valorizacao-de-residuos-da-cantina

ULusófona Lança Projeto Inovador de Valorização de Resíduos da Cantina

Estudo visa transformar resíduos orgânicos em extratos bioativos com aplicações em cosméticos e nutracêuticos

21.06.24 - 15h23
ULusófona Lança Projeto Inovador de Valorização de Resíduos da Cantina
ULusófona Lança Projeto Inovador de Valorização de Resíduos da Cantina
ULusófona Lança Projeto Inovador de Valorização de Resíduos da Cantina

Entre os meses de março e junho, a Universidade Lusófona deu início a um projeto de investigação pioneiro que visa valorizar os resíduos orgânicos gerados nas cantinas do Campus. O objetivo principal deste estudo é recolher resíduos de cascas de frutas e vegetais e transformá-los em extratos de elevado valor bioativo, capazes de apresentar propriedades benéficas para a saúde humana, como capacidades antioxidantes e antimicrobianas.

O projeto conta com a colaboração das professoras investigadoras Elisabete Mauricio, Cristina Guerra e Adília Charmier, além da participação ativa da aluna de projeto Ane e de diversos estudantes envolvidos no programa Eco-Escolas. A investigação busca não apenas identificar as propriedades desses extratos, mas também explorar a sua aplicação segura em produtos cosméticos e nutracêuticos, além de analisar a viabilidade económica desta forma inovadora de reaproveitamento.

Este estudo promete contribuir significativamente para a sustentabilidade e para a inovação na área dos resíduos alimentares, alinhando-se com as práticas ecológicas e de responsabilidade social da Universidade Lusófona.

Partilhar

Lisboa 2020 Portugal 2020 Small financiado eu 2024 prr 2024 republica portuguesa 2024 Logo UE Financed Provedor do Estudante Livro de reclamaões Elogios